QUITO

ISVEGLIO: ¡Cultura del café! Una entrevista con David Miño.

19/12/2018 0 comment

El café: bebida mundialmente conocida. ¨Lubricante social¨ como así lo define un hombre sumamente sencillo, agradable y que tiene un conocimiento y pasión por el café inigualables. Él es David Miño, propietario de uno de los ‘Coffee Spots’ más originales que puedes encontrar en Quito: Isveglio. Acompáñame en esta entrevista con sabor a café, sabor a tradición y pasión.

Isveglio: ¿Cuántos años en el mercado?

5 años

¿Por qué el café?

Por pasión a la bebida. Por ser un país productor, y por ser un lubricante social.

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Cursos, catering, catas para aquellos que quieran ser expertos en el café: ¿Qué más nos ofrecerá la marca en un futuro?

Servicio de cafetería y siempre una muy buena experiencia al tomar un buen café.

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¿De qué parte del Ecuador viene tu café favorito?

No hay mejor café, hay distinto paladar. Como profesional mi opinión es que todos los sectores del café tienen buenas fincas y un buen producto, pero de preferencia, los cafés dulces y de tonos bajos en amargura como los de Loja, y los cafés ácidos y florales del Noroccidente de Pichincha.

¿Crees que en Ecuador falta cultura de café? ¿Por qué o por qué no?

Creo que si le falta, pero en los últimos 5 años se ha logrado desarrollar cultura de café especial, con variedad en el mismo. Siempre verás mínimo 2 tipos de café en la mesa con buenos menús, mucha variedad y buen servicio al cliente. Y entendiendo que para nuestros clientes tomar café se debe volver una experiencia, no es solo pasar por una taza de café y listo. Además, siempre estamos en constante entrenamiento de nuestro personal para que conozcan las distintas ramas del café que tienen para ofrecer.
La falta de cultura nace del poco café de especialidad que se ha exportado más allá de consumirlo internamente; además la poca presencia de baristas que son los expertos en materia de café, como también la falta de máquinas tostadoras con las cuales se tuestan los granos de café antes de extraerlo.

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¿Qué tiene Isveglio que lo hace único?

Todos nuestros baristas primero fueron estudiantes, lo cual garantiza el conocimiento en cuanto a la extracción, el servicio, además de la variedad en oferta y el cambio de menú continuo de café,
Nuestra pasión por el café.

¿Cuáles serían las 4 Claves para diferenciar un café superior del resto?

Cafés que no están quemados
Cafés que no están demasiados ácidos
Cafés que hacen mal al estómago
Cafés que no requieren mucha azúcar

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¿Cómo contacta la gente a Isveglio en Social Media?

Estamos en Instagram como Isveglio

Y también en Facebook como Isveglio

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